スレッド「【完結記念】さらばハイブリッドヘブンの集い」
- 【完結記念】さらばハイブリッドヘブンの集い
-
-
ハイブリッドヘブン運営チーム
2024/07/11 17:57 ×
-
-
-
メインストーリー完結を記念して作成された特別トピックです。
当コンテンツはいうてまだ終わらねェけども、「蛍の光」が鳴り出した頃合いでもあるので、最後に想い出など語ってもらう為の場所となっているぜ!
4年間の想い出を振り返り、なんかイイカンジにコメントを書いてくれると、オイラ的にも嬉しいぜ。
ホントに最後に想い出を振り返って書き込む場所なので、いわゆる「PL発言」もOKだ。もちろんいつも通りロールプレイしてもOK。
ちなみに、書き込みしても特にプレゼントとかはないぜ! ウオオオッ!
※注意※
プレイヤーキャラクターもNPCも書き込み出来るスレッドです。
NPCも書き込むことを許可しております。
また、本来あり得ない簒奪者や異世界人、死者などが登場する可能性がございます。
最後に想い出を振り返ることを目的とするため、PL発言も許容しています。何卒ご理解ください。
これといって利用法に制限はございません。
良識の範囲内でご自由にご利用ください。
-
-
リダ・クルツ(ma1076)
2024/10/04 22:52
-
-
-
>正木MS
お疲れ様でした&ありがとうございました!
文字数いっぱい使わせてもらった妖鉄の付喪神依頼、楽しかったな。
友達と遊ぶきっかけにもなった。
どうかお元気で。
あえてまとめて言うけど~~~~~~~~~~~~
ピンナップいっぱいきてるな。おめでとう!!!!
いいじゃん……ハッピーじゃん……!
-
-
桜庭愛(ma1036)
2024/09/30 00:45
-
-
-
この戦いで私なりの正義のミカタとしての答えがでた。
強さを求めれば相手を傷つけ禍根を残す。弱ければ相手を止められない。では相手を傷つけず禍根を残すことになっても相手を止めることができるなら。
身に鎧を纏わず、己の鍛え上げた武をもって相手を制する。
これがこの戦いで得た私なりの真の格闘家の道。
その得た答えをもって、私は次の戦いに向かうとするよ。では、おさらば
-
-
ザウラク=L・M・A(ma0640)
2024/09/21 22:32
-
-
-
もう見てはいないかも知れんが、どうしても礼だけでも言わせて欲しいので書き込ませて貰うぞ。
天達に愛音、正木MS、皆お疲れ様だ。
ベルガルドに関しては(周知の事実かもしれんが改めて……)正直背後ともども、正木MSのシリーズシナリオで沼に落とされたのだと自白しておこう。格好良すぎた。
あのシリーズと対応がなければ、俺もここまでの熱量は出せなかったと思う。本当に、ありがとうございました。
……というかあそこで出してくださっていなければ、ベルガルドは顔出しがもう少し遅かったのか……。その点も、推している身からすれば感謝してもしきれん。
咎人として二人は残るということで、これからも宜しく頼む。また何処かで会おう。その時まで、またな。
-
-
葉山 結梨(ma1030)
2024/09/19 15:53
-
-
-
こんぱんだー、葉山さんだよ。
想えば随分と駆け抜けてきました。もっと緩くやるつもりだったんだけどね。
一番最初のオリスキやSCの当選、オリ武器を得てイラストを増やして。
あれよあれよとやってたら、いつの間にか友人も何だかんだと増えて。
義兄とか義姉とか。…今はもう居ない、誰かさんとか。身内も増えたもんです。減ったりもしちゃったけど。
封魔界も特に何か求めていたワケでもないのに、メリッサと出逢ってちょいちょい絡みに行ってたら、知らない内に随分とイストリアに身を寄せる様になってたなあ。
まあ割と好き勝手やってました。みんな、そんなもんか。
好き勝手といえば、いつぞやの試合放棄してたこ焼き売りに行ったあれ(天覧御前試合 ~第一試合~参照)は運営さん的にはどうだったんだろうね。
私は大変楽しかったです(クソガキ感)
リプレイ描写もミニノベルも、何なら一番新しいのではコンクエも。私への解像度が高くて、と言うか私(PL)も意識してない部分ですら、確かに私ならそう言うわ、って感心する事も多かったです。
そう言う意味でも楽しませてもらいました。
たくさんの楽しいをありがとうございました。
-
-
カグヤ・パロマージュ(mz0152)
2024/09/18 04:00
-
6面ダイス:5,2
-
-
にゃはは……こんばんカーグヤ。
まだ完全終了には時間があるかもだけど、少しずつ爪痕は残しておきたいかなって。
色んな人に出会えて、支えてもらって走ってきた時間だったね。
昔のこと(AFOや舵天照)も大事だけど、今(ハイブリッドヘブン)がアタシにとって一番大事になってるよぅ。
天獄界に来られて本当に良かったなって思ってる。
でもね、たまに不安になることもあるんだ。
きちんと期待に応えられてきたのかな、楽しんでもらえたのかなって。昔より文章力上がってたらいいなって。
楽しかったのがアタシだけじゃなかったならいいな……なんてね。
最後の最後まで一緒に居て楽しんでくれたなら、こんなに嬉しいことはないよ♪
-
-
ジィト(mz0039)
2024/09/17 18:41
-
-
-
>天魔
そっかー……。
シナリオでも何度か伝えたけど、あんたとのやり取りは全部楽しかったぜ。
その上で、そうだよな、ロール取得の問題は楽しくも悩ましい部分でもあったよなあ。
そう言う事情もあって気にしてないって伝えてもらえて、また一つホッとしたぜ。
>巳之助、明日美
もう遅いかもだけど、お疲れさん! 特に懐地界ではどうも有難うな!
ストーリーの最後まで懐地界の為に戦ってくれる人があれだけいて、「好きな世界」って言ってくれる人がいるのは、
間違いなくあんたらが紡いでくれた物語のお陰もあると思ってるぜ!
そのほか諸々、一緒にこの世界を盛り上げてくれて有難うな。
正木MSもあんたらも、またどこかで活躍を耳にすることを期待してるぜ!
そんじゃ皆、あと少しの間、引き続きよろしくな!
-
-
ジィト(mz0039)
2024/09/17 18:40
-
-
-
色々落ち着いてからと思ったら中々落ち着かなかったんだぜ……!
>琥珀
てことで「リプレイで触れる内容かもな」と思ってこれまで返せなかったんだが、
ヨモツノカミ様との直接会話について一応マジレスすると「秩序ルートになった今は難しい」ってなる。
「あるべき形」が保たれる以上、人と関わりすぎて「俗っぽく」なることは引き続き神様にとって危険にもなるからな。
秩序と混沌、「選択」だった以上選ばれなかったものはどうしても出る中、それらも極力ケアしてくれたのが今の形だと思ってるぜ。
>リダ
おう、俺としては最後までこの世界を楽しんでくれたならそれで何よりだぜ。
言ってることには完全に同意だ。それぞれにいろんな楽しみ方があって、その為にいろんな奴がいる。
同じシナリオに居なくても、それぞれのやり方でこの世界を盛り上げてくれた皆に感謝しなきゃな。
魅力的なMSが沢山いるんだから俺が選ばれないのも当たり前、その中で少しでも縁をくれたことには大感謝しかないぜ。
-
-
桜庭愛(ma1036)
2024/09/12 18:41
-
-
-
〉パンダくん
んーと、お心遣い感謝です。でも、愛憎あっての世界ですので別にそういう方はどうでもいいのです。私もパンダくんの力になれたのであればうれしいです
最終決戦まで役に立ててよかったです。
いいえ、この世界の体験は私に勇気と光を指示してくれました。
本当に感謝します。ありがとう。
いつかどこかで闇が蔓延るのなれば、必ず駆けつけると誓います。
それまで、お元気で。また、いつか…どこかで。
〉鳳
ん、ありがとう。その時はよろしくお願いします。
-
-
パンダくん(mz0006)
2024/09/12 13:06
-
-
-
>春花
企画段階ではアクスディア編もやろうかと検討してたので、ちょっと心残りだぜ……。
実はシェイドとステアー、スノーストームなども実装して、カテゴリーを「ナイトギア」ではなく新設するという案もあったのだが、ボツってしまったな。
プレイング書けないのは大変だよなぁ。
別にビッチリとプレイング書かなきゃダメってこたぁないし、シンプルなのもMS側からすると結構楽だったりもするのだが、当人からすると気になるモンだ。
でも今作、春花は頑張って参加してくれたことをオイラは感じてるし、また参加してくれるようになって嬉しく思ってるぜ!
>愛
そもそもコメントとか求めてない気もするからそうだったら申し訳ねェのだが、オイラは愛を嫌ってないぜ。
まあ「他人からどう思われている気がするか」は本人の心こそ真実なので、愛がそう思うならそれも真実で、否定するつもりはないぜ。
でも、WTRPGってモンの遊び方や、その中での付き合い方というのは自由だ。正解はなく、ただ結果があるだけだ。
参加してくれるだけで、オイラは愛に感謝してるぜ。今までありがとな。
必ずしもWTでの体験が望ましいものではなかったかもしれンが、この先の幸せを祈ってるぜ。
-
-
鳳・美夕(ma0726)
2024/09/12 11:51
-
-
-
>リダ
ありがとー!
残り少ないけどできるだけ使っていけたらって思うよー^^
>アティーヤ
ほんとねー。それを知った時の親近感たらもう・・・
私くらいかと思ってたし。
うん、夕凪さんとかWT3とか出てるしほんともう・・・(
>愛
あいあい。
もう咎人じゃないし、戦闘面はおまかせしてくれていいよ。
力になってあげるから。
-
-
鳳・美夕(ma0726)
2024/09/12 11:48
-
-
-
正木MS様、お疲れ様でした。
私としてはなんといっても姫華や青鬼さん達とのやり取りが印象深いです。
あのシリーズに関われて本当に良かったと思ってます。
姫華のその後にも立ち会えたし、彼女らしくてすごくうれしかった。
またどこかで会えます様にと願いと、今後の活躍をお祈り申し上げます。
巳之助も明日美も一緒に動けて楽しかった!
これからもよろしくねー!!
-
-
桜庭愛(ma1036)
2024/09/09 11:05
-
-
-
ん、好きな人も嫌いな人も等しく感謝。ありがとう。そして、さようなら。
1999年からはじまった闘いも…一段落。うん、
次の戦いだーってはじまっちゃってるから生きてる限り修羅場は終わらないのかも。でも、此処で闘いが終わる人、この世界を守っていく人には感謝を。
最後に、創造神、んー、死神ちゃんでいいかな。
「こんな私を戦わせてくれてありがとう。この世界はいつか消えちゃうのかもだけど、紡いだ心は永遠に残るから、うん、じゃあ、またね」
みんなもバイバイ。お元気で。私を嫌いな咎人もあなたの明日が幸せでありますように
-
-
桜庭愛(ma1036)
2024/09/09 10:47
-
-
-
ん、ま、私の闘いは終わらないし正義のミカタとしても「ベビーフェイス」としても頑張っていくのだけどもこの世界が報われた事に関われてよかったよ。
NPCにも思いを残せるの?
じゃあ、ユニアちゃん
んー…次の食事会、いつにする?何を食べよっか?
〉川澄静ちゃん
久遠ヶ原からの戦友だけど、大精霊になるんだねー。
あなたが幸せなら私もうれしい。もう会えないと思うけどお元気で。
〉スサノオ様
えっと、捨て駒程度には役に立ちました?
〉鳳
ん、じゃあ、次はどこかの戦場で。
私がたぶん、ピンチなんで助けに来てよ。それまで生き残るからさ。
〉サブナックさん
えと、聖樹界ではお世話になりました。私は咎人ではなく、ただのレスラーになりました。同じ志を持つ者としてその道を求道していきましょう。
人と魔が和合する世界を信じています。
〉イグナイトさん
同じ道を志す者として未熟で私のプロレスを伝えられたどうかわかりません
ですが、一歩を踏み出せたお手伝いが出来たのであれば僥倖です。私もまた転生しあなたと同じになりました。いつかどこかのリングの上で出会えたらよいですね
-
-
天達 巳之助(mz0032)
2024/08/31 20:59
-
-
-
おっといけねえ、活動終了の挨拶なのに長い間居座っちまったな。もうすぐ月が変わる事だし、俺達はそろそろ行くぜ!
それじゃあばよ! いきなりの連続発言に付き合ってくれて本当にありがとな!!
-
-
2024/08/30 00:41
-
-
-
>パンダくん
パンダくんもありがとうな!
ベルガルドのようなメインストーリーにガッツリ絡んだNPCを正木が取り扱えたのは、パンダくんの協力があってこそだったからな(もちろん他の面でも沢山世話になっていたんだが)。
この場を借りて、改めてパンダくんに礼を言わせてもらうぜ!
-
-
夕凪 春花(ma0916)
2024/08/30 00:05
-
-
-
こんな所がいつの間にか出来ていたのですね!
私のPLさんはWT3アクスディアの中盤からの参加ですね。
丁度、古の隠れ家関連のリアルタイムイベントをやっていた頃でしょうか…。
長らくプレイング書けない病を患ってたのもあって、各作品の活動率はあまり高くはなかったですが。
好きなロールは魔鋼騎士とかナイトブラッドなどのロボットに乗れるのですね。
CTS時代は機体シナリオばかりに参加していたのでロボットに乗れるとテンションが上がります。
結局ユダに乗る事が出来なかったのが心残りでしょうか…まあ、バグア機ならシェイドやステア―の方が好きなのですけど。
好きなNPCはメリッサとオーウェンでしょうか。
オーウェンの方は別PCの天使(アルティナ)の方で絡ませて頂きました。
-
-
パンダくん(mz0006)
2024/08/29 12:50
-
-
-
>雪花
こちらこそ、大変お世話になったぜ!
天覧御前試合、懐かしいな!
アレ、ほんとに真面目に判定してたから忖度はないのだぜ。
……逆にまじめにやりすぎてもうやれねェってなったけどな……。
雪花のロコロコベアラーSMはオイラも印象に残ってるぜ。
使ってるの自体珍しいのに、ガチで活躍してたからな。
いちおうどのロールも真剣に作ってるから、活用してくれて嬉しかったぜ。
何気にていちゃんずっと推してくれてるよな。
終盤、シナリオやミニノベルで絡みを書けて楽しかったぜ。
ていちゃん、あんまり出番がねぇからな(汗)
正木猫弥MSは活動終了ということで、お疲れ様だぜ!
やりきったら順次終了になるだろうけど、MSが最後に挨拶する場としてもなかなかいいんではないかと思う今日この頃。
正木MSは公式NPCの扱いも上手な人だったが、オフィシャルの観点からすると、やはりティムとベルガルドのシナリオが影響大きかったな。
正木MSが扱わなかったらベルガルドの「初出」自体が遅れていただろうから、現在のような展開になっていなかったと思うぜ。
キャラを掘り下げる上で欠かせない物語だったぜ。
他にも色々あっけど裏の話だからこのへんで。
色々ありがとな!
-
-
愛音 明日美(mz0059)
2024/08/28 00:04
-
-
-
>琥珀さん
こちらこそありがとうございました。『藤娘』の踊りの場面、気に入ってもらえたら嬉しいです。
琥珀さんを語る上では欠かせない『最愛の人』や『猫』、そして『踊り』といった要素と、シナリオ成功のために動いている部分。
琥珀さんからプレイングを受け取った時には、これらをどう組み合わせて表現するかを常に考えていたように思います。(正木)
-
-
白花・C・琥珀(ma0119)
2024/08/27 10:42
-
-
-
正木MS様、ハイブリ引退との事でお疲れ様でした。
抽選漏れだったり、背後の都合が合わなくてなかなか入れませんでしたが、正木様のリプレイ、文章が情緒的で大好きでした。
妖鉄界で藤娘を踊ったときのリプレイは今でも印象深いです。
ありがとうございました。
-
-
2024/08/27 00:49
-
-
-
>静
残念と言ってもらえて本当にありがたいぜ!
俺とあすみんのシナリオが作れなくても後悔は全くないと言えば嘘になっちまうが、その代わりに『ティム』や『姫華』のシナリオを作る事ができたからな。
どんなに時が流れても静が姫華を気にかけてくれたように、プレイングでNPCについて言及してくれた奴は多かった。だから、そんな奴らに感謝を込めてNPCの後日談的な意味もあるシナリオを公開できた事には大いに満足してるぜ!