スレッド「【完結記念】さらばハイブリッドヘブンの集い」
- 【完結記念】さらばハイブリッドヘブンの集い
-
-
ハイブリッドヘブン運営チーム
2024/07/11 17:57 ×
-
-
-
メインストーリー完結を記念して作成された特別トピックです。
当コンテンツはいうてまだ終わらねェけども、「蛍の光」が鳴り出した頃合いでもあるので、最後に想い出など語ってもらう為の場所となっているぜ!
4年間の想い出を振り返り、なんかイイカンジにコメントを書いてくれると、オイラ的にも嬉しいぜ。
ホントに最後に想い出を振り返って書き込む場所なので、いわゆる「PL発言」もOKだ。もちろんいつも通りロールプレイしてもOK。
ちなみに、書き込みしても特にプレゼントとかはないぜ! ウオオオッ!
※注意※
プレイヤーキャラクターもNPCも書き込み出来るスレッドです。
NPCも書き込むことを許可しております。
また、本来あり得ない簒奪者や異世界人、死者などが登場する可能性がございます。
最後に想い出を振り返ることを目的とするため、PL発言も許容しています。何卒ご理解ください。
これといって利用法に制限はございません。
良識の範囲内でご自由にご利用ください。
-
-
プエル・ニコラス(mz0028)
2025/01/04 17:44
-
-
-
>リダ
褒められると嬉しい。
リダのドーナツ、食べる機会があれば、食べてみたいね。
そういえば、油で揚げるって僕、未知の世界だった!
やってみよう。
バイバーイ。
-
-
大江 紅葉(mz0079)
2025/01/04 17:43
-
-
-
>紫明さん
寸劇をする……としても、私の演技って?
何よりも、来てくださってありがとうございました。
-
-
リダ・クルツ(ma1076)
2024/12/31 23:01
-
-
-
>レヴィドさん、冥皇さん
ああ、御前試合がんばったよな!俺あのころ全然ルールわかってなくって、皆の負担大きかったと思う。ありがとな!
-
-
氷雨 累(ma0467)
2024/12/31 19:33
-
-
-
氷雨累です。
あふたーすとーりーもほぼ終わりということで、ご挨拶を。
PLとしましては、僕(氷雨累)、並びに紅雨 (ma1464)くんが同背後です。
シナリオに参加するのが主で、広場や掲示板では中々顔を出せなかったのですが、それでもお話ししてくれた方にはとても良くしてくれて。
四年間という間でしたが、パンダくん運営方、クリエイター方、関わった皆様方には大変お世話になりました。
引き続き、良き友として…また、一緒に過ごすことになった3人の方にも厚くお礼申し上げま、す。(ちょっと赤くなって)
(WTという括りで見ればWT03アクス、WT05AFOあたりからとても長い間楽しませて頂いた身で、一言では申し上げれないくらい色々なことが御座いました。
寂しくもありますが、最後まで良い形で締め括らせて頂けましたことに深く感謝申し上げます。)
ええっと…最後になりましたが、皆様が良いお年をお迎え下さいます様、心よりお祈り申し上げますっ
-
-
冥皇(ma1126)
2024/12/31 13:02
-
-
-
レヴィドじゃねえか。おまえのことは覚えているぜ。
天覧御前試合第三試合で同じチームだったからな。射撃の腕は見事だった。
あの時はお疲れさん。すっげえ遅くなったが御前試合優勝おめでとう。
相棒と違い、俺はオリジナルには縁なかったなあ。
そんな俺が活躍できたのは天覧御前試合だけだったような……?
総合一番低いだろうと思われる俺が決勝まで勝ち残ったのは運が良かったとしか言いようがねえ。
第三試合でのチーム戦はいい経験になった。勝てたのは皆と力を合わせた結果だろうな。
決勝は負けちまったが、こういい戦法もあるんだなといい勉強になったぜ。
JJもいるようなんで、ここで挨拶を。おまえとの付き合いは運動会だけだったな。
参加しては無茶振り要求してすまん。
全部参加はできなかったが、運動会、楽しかったぜ。果物美味かった。
ハイブリッドヘブンの終わりもそろそろか……。
それなりに楽しませてもらった。運営さん、ありがとうな。
ひとつ気になるのはパンダの画力。決勝出場者の似顔絵描いてたよな?
画伯並みの画力じゃねえよなあ……?
パンダが描いた出場者の絵、見たかったぞ!
-
-
レヴィド・ルカルスト(ma0684)
2024/12/31 05:54
-
-
-
ちょっと懐かしく思い、全ての終わった後にひっそりと。
顔だけ見せに来ましたこんばんわ。
主に背後のお財布的事情であまり活動出来ないままひっそりフェードアウトしてったレヴィドっす。
まだ自分の事覚えてる人居るんすかねぇ。
過ごした時間が短くても、一度でも身を置いた場所がおしまいとなるとうら寂しいものっすね。
かつてここで言葉を交わした方々に、これからも幸多からんことをー。
そして、かつて関わってくれた方々に、最大限の感謝をー。
-
-
氷鏡 六花(ma0360)
2024/12/30 19:42
-
-
-
…名残り惜しいですが、色々お終い…のようですので。
改めて…ゼロの時空から此処に来て、本当に、良かったなと…皆様方に、御礼を。
私は、これからも変わらずに、天獄界で…グラジオラスさんと一緒に、咎人として…暮らしていきますが。
足掛け4年間、良き時を…過ごさせていただきました。
心から…皆様方に、御礼…申し上げます。
-
-
ジャスティ・ジャッジ(mz0144)
2024/12/29 14:03
-
-
-
>紫明サン
今後のイチャイチャ確定!? オラワクワクすっぞ!
集合絵に俺も混ぜてくれたってマジっすか! めちゃめちゃ楽しみにしてまっす! ありがとう~!
-
-
七掛 二夜(ma0071)
2024/12/29 12:29
-
-
-
えぇ、本当に。
他人には話さないとプレイングに明記した内容を、何故かマスターNPCに話してして、なぜか上から目線でお気持ち表明されたことがいつまでも心に残ってますね。
ご相談したら他人は第三者と解釈でき、第三者は不特定多数だから問題ないと回答を頂きましたが。
私には日本語は難しかったらしいとしみじみと。
600文字しかないプレイングの揚げ足取りなんていくらでもできますから運営がそれやったらおしまいだなぁとは思いました。
次がないので送る言葉にはならないですが。
-
-
七掛 二夜(ma0071)
2024/12/29 12:26
-
-
-
【エリス】憂国
https://wtrpg12.com/scenario/playing_view/413
思想・理念は他人に吹聴しない
ベアトリクスには会わない
思想
『選択』をし『行動』を起こし『責任』を負うかで判断
理念
ジゼルは選択、行動をし、責任を取り上げられた状態とみる
ベアトリクスがジゼルの『責任』をどうするか『選択』せず『責任』を放棄している事に対し、信頼に値しないと判断
⇒生かすならその責任ごと明らかにした上で背負う、殺すなら責任を返す
現状は犠牲になった住民や騎士をもないがしろで不誠実
ジゼルの生死の是非ではなく、現在のベアトリクスこそを批難している
エリス王国の窃盗
物資の略奪は軍を危険にさらし騎士達を殺す
エリス王国の連合軍に対する明確な敵対行動と考え、毅然とした対応が必要と今後は行動
破滅エンド
ライト能力者の件は特異点を咎人が壊せば邪神の目的は阻害でき、最悪その選択でいいと意識
咎人⇒現地人
相手を尊重し譲り協力するが、こちらにも選ぶ権利はあると認識
エリス騎士達が気遣って貰う事が前提なのには呆れ納得
これですかねぇ。
他人に話さないと明記してるのにがっつり話してお気持ち貰ってる思い出。
-
-
リダ・クルツ(ma1076)
2024/12/28 20:11
-
-
-
フィンダファーさんも素敵なお話しをありがとうございました。
演芸場、まめに行けてなくてお恥ずかしい限りだが、ぽつぽつゆっくり読ませてもらったよ。
プエルー!パンうまかったぞ!俺は俺で、もーっとうまいドーナツ作り続けるからー!
-
-
紫明(ma1226)
2024/12/28 17:59
-
-
-
あらJJ、吉兆と仲良くしちゃって妬けちゃうわ。
見知った顔は少ないだろうけど、侍衆の紫明ってもんよ。オツカレサマ。
JJとは後で色々オハナシしなけりゃよね。くはは。
とはいえこれでお仕舞いなんだけど、色々楽しかったわ。
JJとはこれからもイチャイチャしていく予定だけど、取っちゃダメよ吉兆?
打てば響くってJJの反応は吉兆が言ってた通りで、私もJJに軽口叩いて慌てたり気丈に返したりしてくれる姿が見てて楽しかったわ。
長い長い咎人人生、これからもヨロシクね、JJ。
もふもふ商店街の紅葉とプエルは、ちょいちょいだけど絡ませて貰ってたわね。
プエルはからかってばっかだったけど、偶に会う遠縁の親戚の子みたいで楽しかったわ。
紅葉とは最後の商店街でちっとだけ話したわね。退治されなくて良かったわ。くはは。
他にもステラやフィー、ゼハイル、潮の湖のゲドゥルとカルメン、妖鉄界浦の衆のサエや衆の面々…他にも沢山いるけど。
ここまで色んなヒトと深く縁を繋いだのは、ここが初めてだったわ。
本当に楽しかったわ。有難う。
JJは紅緒主催で集合絵の一人になってるから、少しだけ気にしてて頂戴ね。
言い足りてない事もあるかもだけど、また何時か。
-
-
2024/12/28 17:04
-
-
-
>吉兆
そりゃ面白相方なんてお前しかいないだろ!? つか称号付けてくれてたよね!?
称号は返品不可だし、コンビ解消もできない仕様になっております。これからもボケ倒してツッコミしまくって、そんな感じで楽しくいこうぜ!
-
-
フィンダファー(ma0415)
2024/12/28 13:17
-
-
-
ちゃおちゃお〜、最後に背後からご挨拶なのですぅ。
WTRPGにはEからお世話になったのだ。E→G→Hとな。
Eでどんな風にお世話になったかは言えないし、転生前の記憶なんてフィンダファーにはない(はず)なので、まあ、お察しくださいなのだ。くれぐれも察するだけにとどめておくのだぞ?
Gやここでも、色んなかたにお世話になって、楽しく過ごせたのだ。有難う。
依頼では楽器や歌を評価して頂くことが多かったな。お世話になった皆様に感謝なのだ。小隊でも渉外としてそこそこ頑張れたと思うのだ。隊の皆、関わってくださった皆に最大級の感謝を。そして、Gの時にフィンダファーをデザインしてくださった天国の絵師様にも感謝を。
皆、有難うなのだ。ぺこり。
-
-
桜庭愛(ma1036)
2024/12/28 13:12
-
-
-
いつかどこかで。
最近は、アイドルはじめまして
-
-
吉兆(ma0987)
2024/12/27 18:27
-
-
-
オッス!オラ吉兆だぜ!
十年後の同窓会も終わって全身敗北感まみれ…じゃなくって感激まみれの俺だぜJJっち!
今までにぎやか満載の面白い依頼をありがとうございましたッ!
俺がボケるとJJっちがツッコんでくれる、そんな手応えが結果と報告書の満足感に上乗せされて多幸感に包まれる、そんな充実したひと時だったぜ!
ここまで言っといて何だけど「面白相方」って俺だよね?
じゃないって言われたら悔しさと切なさと心細さで泣いて年越す事になっちゃうんだけども。
ここまでの間にセミ嫌いになってオバケ屋敷でビビり散らかしまくって運動会で賞品を敢えて譲るっていうヤセ我慢も覚えて…
人間的にも成長(?)できた(?)気がするぜ!
ただひとつ唯一許せないのは、カノジョいない同盟だったのに裏切られた事だ……ッ!
まぁ流れ的に毎回「おや?なんか距離近くなっていってない?」とは思ってたんだけども。
許せないっていうのも、まぁお約束のネタなんだけども、そこは背後的には「おめでとう!」と言わせて貰っちゃうぜ。
俺的には永久にわすれない。わすれられない。現在を忘却するしかない…
俺も咎人人生を楽しむ予定だけど、ひとまずは…
JJっち!今までありがとな!
-
-
サヴァイ=ヴァル(mz0040)
2024/12/26 21:18
-
-
-
色々終了していく中で――実は私今日が誕生日なんですよ
そんな日に挨拶に行けとはまぁ背後もやってくれますよねぇ
とはいえ、特にこれと言って話す事はないですが
私の依頼に参加された咎人の皆さんは本当にお疲れ様でした
でも、結局美味しいものを食べられたのですから
それはそれでよかったという事にはなるのですかね
たどすると、面倒を見たのは一体どっちなのやら……とこれは失礼
まぁ、正直な話をすると助かりましたよ
一人では狩り切れないものも多くいましたし、
時にアイデアを出して頂く事も私としてはいい刺激になりましたからね
妖鉄界のアレに関しては私とは関係ない事にしておいて下さい
その方がいい 面倒事を押し付けられるのは御免ですから
後は……そう、もし私のオリジナルロールがあれば
きっと面白いだろうなと思っていたのですが
そこまでの力はなかったようです
裏話と言うと……そうですね
私の肉切包丁はIFで少し明かしてましたが
妖刀がベースに改造されたものという密かな設定がありまして
血を吸う性質から血抜きが簡単で下処理が楽々だったらしいです
勿論私の腕がいいのもありますよ?
とりあえず字数的にこんなものか
質問があれば受け付けますからどうぞ
-
-
プエル・ニコラス(mz0028)
2024/12/25 17:23
-
-
-
>宵待 伽羅彦
……。
……!?
きゃ、伽羅彦が……何かすごく頑張ろうとしている……。
ぼ、僕が、お菓子を食べてしまうだけなのに……モチモチモチ(すでに何か食べている)
そうか、メリークリスマスだね。
もふもふ商店街に寄ってケーキと何か買って帰ろう。コロッケが人気だと聞いてたね……。
またねー。
-
-
2024/12/25 14:39
-
-
-
チョリッス!(古い)
昨日で俺の活動の様子が公開されるのは終わりになりました!一緒に依頼に行ってくれた皆、ありがとな!アホみたいな依頼にも付き合ってくれて、ほんっとーに楽しかったよ!
この3年間、マジで色々あったなー。毎回関わってくれるようになった人達はありがたかったし、彼女らズッ友のおかげで俺も依頼に出ずっぱりになった感はある。
セミファイナルとかお化け屋敷とか運動会とか、まさか毎年やるようになるとは思ってなかったもんな。
友達も増えたし、会えば漫才みたいになる面白い相方もできた!他にもあり過ぎて語りきれないけど、カノジョが出来たことが一番の出来事だったりする!(嬉しい♪)
俺はずっと咎人やってこれまで通り『何でも屋』みたいなことしてるので、咎人の皆はこれからもヨロシクってことで!
んじゃまた!
-
-
宵待 伽羅彦(ma0748)
2024/12/25 11:46
-
-
-
>プエル
定時になったら扉を開けられる、みたいな装置が作れればいいね。
任せな、調べておくよ
好きなプエルの為だからな(ドヤァ…
まぁ無くても俺が作るから任せてくれ。通常お子様ランチのゆうに倍はあると思うけど。
…うん、いいよ、俺はそんなプエルも大好きだよ。
(にこにこしている!